18 janeiro 2015

Felipão se irrita em coletiva e minimiza desempenho do Grêmio após vitória

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgD-nffzXgeKjzVmk85Ym5vuCEKU2yMxuRcmcmmmLuUxiW-2b_bfWzNRfoxQxWErQ0yQAfvLmudBEAp1g-z8uv9KhbiNKHRbkdNimBh9ejMOdOlSg1Zfe2VdwUD30khcXIkYcraHAnlVwHN/s1600/felipao+novo+.jpgOs titulares do Grêmio não conseguiram marcar no Gramadense, neste domingo (18), no primeiro jogo-treino da pré-temporada. No entanto, dois reservas garantiram a vitória. Depois do jogo, o técnico Luiz Felipe Scolari não gostou das perguntas sobre o rendimento do time e minimizou o desempenho da equipe.
"Vaia em jogo-treino? Meu Deus. Vocês estão vendo coisas de uma imaginação fantástica. Vocês têm que trabalhar na televisão", afirmou quando questionado sobre a reclamação os torcedores. "De manhã eles fizeram academia, queriam o que à tarde? Que corressem como uns demônios?", completou.
 
Scolari foi ríspido em alguns momentos. Não quis sequer achar destaques na partida. Disse que não sabe nem quem marcou os gols. 
 
"Foi ótimo. Bastante bom para os jovens serem colocados em campo e a gente poder observar. Já dá para ter uma ideia de quem podemos contar. O resultado não tem nada a ver", disparou. "Destaque do jogo-treino? Não tem destaque. Nem sei quem fez gol", completou. 
 
Paulinho e Everton foram os autores dos gols. E com eles o Grêmio fez 2 a 0 no Gramadense no primeiro jogo-treino da pré-temporada. 
 
Na segunda-feira, dois turnos de atividade serão realizados. Mais um amistoso será disputado antes do fim da pré-temporada. O adversário será o Novo Hamburgo, na próxima quarta-feira. A estreia gremista em jogos oficiais ocorre no dia 31, diante da União Frederiquense, na Arena

Timão livra a cara do Brasil

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Em partida equilibrada contra o Bayer Leverkusen o Corinthians foi superior aos alemães e jogou melhor que na derrota contra o Colônia.
Venceu de virada por 2 a 1, com dois gols de Guerrero, um em cada tempo, o primeiro de cabeça em escanteio cobrado por Renato Augusto e outro ao receber de Fágner.
O Corinthians ocupou os espaços e marcou adiantado, além de manter o time titular do primeiro para o segundo tempos.
O Colônia acabou campeão do Torneio da Flórida ao ganhar por 3 a 2 (gols de Édson e Walter) do Fluminense, depois de empate por 1 a 1 no primeiro tempo. O tricolor jogou o segundo tempo com os reservas.
O futebol alemão, como era previsível, ganhou três dos quatro jogos e o Corinthians, ao menos, livrou a cara do futebol nacional ao derrotar o terceiro melhor time germânico.
Paulo Guerrero ganhou o troféu, com uma imagem do Mickey, de melhor jogador do torneio.

25 setembro 2014

FUTEBOL METODOLOGIA DE TREINAMENTOS : "CARDÁPIO DE UM ATLETA"




"CARDÁPIO DE UM ATLETA"
Como se constitui uma boa alimentação de um Atleta

Se você pratica qualquer tipo de atividade física e deseja um melhor rendimento nos treinos é importante mudar seus hábitos alimentares, para que você possa atingir qualquer objetivo, tão importante quanto um bom treino é uma boa alimentação.
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A pirâmide alimentar é um guia que serve de instrumento informativo para a população em geral sobre os grupos de alimentos e tem como objetivo identificar todos os alimentos de forma didática e atrativa, visando à promoção da saúde, dos bons hábitos alimentares e à melhoria do estado nutricional da população. Os guias alimentares devem também respeitar os hábitos alimentares, o custo e a disponibilidade de alimentos regionais. 

Quando o assunto é saúde, a dupla alimentação equilibrada e atividade física regular sempre teve lugar de destaque. Um cardápio adequado é importante, tanto para o atleta profissional quanto para o praticante de atividade física, como forma de lazer pois:
equilibra as necessidades energéticas do indivíduo;
oferece os nutrientes básicos e importantes a cada modalidade esportiva;
permite uma recuperação mais rápida e adequada;
atua como um recurso ergogênico;
reduz a ação dos radicais livres;
evita situações desagradáveis como perda de massa magra, hipoglicemia e câimbras





A alimentação do atleta deve ser individualizada pois cada indivíduo tem gasto energético próprio, calculado de acordo com seu peso, sua estatura, idade, sexo e também após com a sua atividade física (tempo, tipo, intensidade).

Para quem tem a intenção de conseguir a hipertrofia muscular ou o emagrecimento, fazer uma comparação entre o valor calórico da dieta e o gasto energético diário é o ponto de partida. Além disto, os alimentos consumidos antes, durante e após o exercício também têm papel fundamental no resultado da atividade física.

Antes dos treinos, em academia ou não, tenha os seguintes cuidados:

evite praticar a atividade física em jejum;
faça uma refeição leve cerca de 1 hora a 40 minutos antes do exercício;
opte por alimentos de baixo a moderado índice glicêmico. Assim, frutas como maçã, pêra   além de pães (de preferência com uma mistura de farinha branca e integral), torradas e sucos naturais podem ser usados antes da prática;
a ingestão de alimentos ricos em proteínas não é recomendada antes da atividade física. Assim, evite sempre leite, queijos, carnes, presunto;
alimentos ricos em óleo e gorduras e os muitos ácidos não são aconselháveis antes da atividade;
o café e os alimentos ricos em cafeína como chá mate e o preto são diuréticos e não devem ser usados em excesso antes do exercício;
a hidratação é importante até mesmo neste momento. Assim, consuma de 200 a 400 ml de água entre 60 e 30 minutos antes do exercício;
para evitar a distensão abdominal evite o consumo de alimentos com excesso de fibras antes do exercício;
é desaconselhada a prática de atividade física imediatamente após as grandes refeições (almoço e jantar).

Em muitas situações, o tempo de atividade física é longo e para não haver perda de rendimento será preciso introduzir combustível energético durante a prática. Em academias, as atividades físicas com até 60 minutos de duração não necessitam do consumo de alimento durante a prática. Mas é importante manter a hidratação realizada continuamente, em pequenos goles.
Se o exercício tiver mais de 1 hora de duração, as bebidas carboidratadas são boas opções. Opte por bebidas que contiverem de 50 a 70 gramas de carboidrato por litro. Esta informação pode ser obtida no rótulo do produto. As bebidas devem conter também eletrólitos (sódio, potássio) que são perdidos durante a prática. O ideal é uma avaliação individual para saber as necessidades minerais. A bebida deve ser consumida em pequenos goles, em intervalos regulares (a cada 10 ou 15 minutos). A quantidade que deve ser consumida varia de acordo com o peso. Assim:

Para mulheres: 2 ml da bebida por Kg por hora
Para homens: 3 ml da bebida por Kg por hora

O consumo de alimentos fontes de carboidratos durante o exercício complementa a quantidade do nutriente ofertada pelas bebidas carboidratadas. Assim, frutas, barras de cereal e carboidratos em sache podem ser usadas a cada meia hora de prática da atividade.
O cuidado com a alimentação continua após o término do treino ou da prova. Assim:
tente incluir uma refeição tão logo a sua atividade termine. O ideal é que a atividade  pós-exercício seja realizada nas duas primeiras horas após a prática. Caso seus horários não permitam incluir uma boa refeição após o treino, tenha sempre consigo uma barra de proteína, um sache de mel procure ingerí-los junto a sucos e iogurtes. Estes alimentos farão com que você aguarde o horário da refeição com mais tranqüilidade;
após o exercício é sempre importante incluir alimentos com o índice glicêmico mais alto como pão branco, arroz, mel, sucos, frutas como melancia, banana. Associe a este carboidrato fontes e de proteínas como peito de frango, atum, queijos, peito de peru;
o consumo de módulos de proteína (Whey Protein, albumina), cápsulas de aminoácidos ou hipercalóricos pode estar ou não indicado dependendo de cada indivíduo.


·  Carboidratos: esse nutriente em abundância é fundamental para o bom desempenho do jogador. É o carboidrato o responsável pela energia, força e reserva nos músculos. Então, o jogador deve fazer cerca de 6 refeições ao dia e todas devem contar carboidratos. Fontes: pães, cereais, arroz, macarrão, batata, mandioca, maltodextrina (usada pré e durante treinos), dextrose (usada após o treino ou jogo), biscoitos, massas, etc. 
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·  Proteínas: são elas que ajudam na reparação e manutenção da massa magra do jogador, muito importante, pois melhora a potência, boa forma e peso do atleta. Não deve haver exagero no consumo desse nutriente, pois senão, o consumo de carboidratos ficará menor. O ideal é o consumo de 1,4-1,6g de proteínas por kg de peso. Fontes: leite, queijos, carnes, aves, peixes e ovos.

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·  Gorduras: todos necessitam de um pouco de gordura no cardápio, para uma adequada fabricação hormonal e um pouco de reserva de energia. Eles deverão preferir as gorduras boas: azeite, abacate e castanhas.
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·  Vitaminas e Minerais: Muitos atletas pecam nesses nutrientes, pois não gostam muito de frutas, legumes e verduras. Tome cuidado, afinal, as vitaminas e os minerais são peças fundamentais no quebra-cabeça que é o metabolismo. Eles ajudam no fornecimento de energia, mantém a saúde e equilíbrio do corpo, nutrem ossos, dentes e músculos e atuam como coadjuvantes na fabricação de substâncias e hormônios importantes.
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·  Líquidos: Importantíssimos! Os tenistas treinam intensamente todos os dias o que facilita a desidratação. Um atleta desidratado é um atleta fracassado. O ideal é ingerir líquidos durante o dia todo, em grandes quantidades, sejam eles: água mineral, água de coco, isotônicos e sucos naturais. Evitar refrigerantes e álcool!
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Pratique exercícios físicos e atividades ao ar livre com frequência. Um estilo de vida saudável é construído tendo como base a prática regular de atividade física, a qual contribui para o alcance e a manutenção do peso saudável. Não se esqueça de hidratar seu corpo. Consulte seu nutricionista afim de descobrir qual é o peso mais adequado para você. O ideal é que seja realizada uma avaliação de sua quantidade de gordura corporal e  músculos.
 Prof Chico Matchuca